久々にごちそうウマー [アンケート]
先日は久々に友達と外食してきました。嫁のいぬ間になんとやら(笑)。
行ってきたのは食品メーカー・クラフトとのコラボ企画でパルメザンチーズを使った
限定メニューを作っていた「炭火焼肉 しまだ屋」。
クラフトがグルメぴあとタイアップして、全国各地の飲食店30店で、ご当地食材とパルメザンチーズを使った
メニューを展開するという企画です。関西では5店舗あったのですが、一番近かったのと、
懐具合からしまだ屋に決めました。
店の住所は阪急高架下になってますが、なぜかJR灘駅が最寄になっていてちょっと迷いました。
あれなら王子公園が最寄でもいい気もしますが。。。
「和牛タタキ フレッシュトマトソース パルメザンチーズがけ」(1000円)が目当てだったのですが、
なななんと、贅沢にも神戸牛をたたきにつかった一品なんです。
この神戸牛、どうですか?めっちゃうまそうでしょ?
ガーリックのきいたソースがまたおいしかったんです。
一応ジャンルとしては前菜ってことになってますが、肉のうまさは当然メーン級。
パルメザンチーズとトマトの組み合わせも、
チーズのこくとさっぱりしたトマトの組み合わせがナイス!まるでイタリアンみたいでおしゃれです。
なによりも和牛が新鮮でやわらかく、いくらでも食べれる感じです。
神戸牛のメニューなんでわりと安い感じもしますが、願わくばもっと食べたかった(T_T)
他には焼肉もつまみましたが、前菜の段階でほぼ満足でした(笑)
なお、キャンペーンサイトではコラボメニューの
レシピも載ってますんで、気になる方はぜひチェックしてみてください。
ま、我が家では神戸牛が出るなんてことは10年に1度もないでしょうがorz
行ってきたのは食品メーカー・クラフトとのコラボ企画でパルメザンチーズを使った
限定メニューを作っていた「炭火焼肉 しまだ屋」。
クラフトがグルメぴあとタイアップして、全国各地の飲食店30店で、ご当地食材とパルメザンチーズを使った
メニューを展開するという企画です。関西では5店舗あったのですが、一番近かったのと、
懐具合からしまだ屋に決めました。
店の住所は阪急高架下になってますが、なぜかJR灘駅が最寄になっていてちょっと迷いました。
あれなら王子公園が最寄でもいい気もしますが。。。
「和牛タタキ フレッシュトマトソース パルメザンチーズがけ」(1000円)が目当てだったのですが、
なななんと、贅沢にも神戸牛をたたきにつかった一品なんです。
この神戸牛、どうですか?めっちゃうまそうでしょ?
ガーリックのきいたソースがまたおいしかったんです。
一応ジャンルとしては前菜ってことになってますが、肉のうまさは当然メーン級。
パルメザンチーズとトマトの組み合わせも、
チーズのこくとさっぱりしたトマトの組み合わせがナイス!まるでイタリアンみたいでおしゃれです。
なによりも和牛が新鮮でやわらかく、いくらでも食べれる感じです。
神戸牛のメニューなんでわりと安い感じもしますが、願わくばもっと食べたかった(T_T)
他には焼肉もつまみましたが、前菜の段階でほぼ満足でした(笑)
なお、キャンペーンサイトではコラボメニューの
レシピも載ってますんで、気になる方はぜひチェックしてみてください。
ま、我が家では神戸牛が出るなんてことは10年に1度もないでしょうがorz
コメント 0